今日も、僅かながら夕食の足しになる野菜が収穫できました。
茄子は、オリーブオイルを使って焼きなすで、
オクラは、普通のオクラと沖縄の島オクラで、茹でてマヨネーズで、
しそは、刺身と一緒に、
トマトは、そのまま、
唐辛子は、輪切りにして醤油の中に入れて、冷奴のタレにします。
これから、夏は本番ですが、中玉トマトは育ちが良くないので、今日根ごと刈り取ってしまいました。
これから育ちが楽しみなのは、ネットで保護した枝豆、きゅうり、モロッコいんげん、それから沖縄産の四角豆。
近くにあった柿の木には、イラガという虫がいました。キモイ!
毎週、本当に農園に行くのが楽しみです。
0 件のコメント:
コメントを投稿