今週末も、農園へ。
気温も高くなり、一週間で野菜がかなり生長するので、週一は欠かせない季節になってきた。今日は気温も丁度良く、湿度も低いので、気持ちが良かった。
ほうれん草は、大分育ってきたので、きょうは2列分を収穫。
売っているほうれん草に比べるとやや小さい。
家に持って帰って水に浸すと、こんな感じで瑞々しさを取り戻しました。今日は食べられないので、明日以降で食べる予定。ほうれん草のコツは、石灰を多めに蒔くこと。鉄分とかを多く含むほうれん草と、何となく関連してそう。
スナックエンドウと絹莢は、先週全く実が無かったのに、きょうは一気に収穫を済ませました。
結局、一週間で何とか食べられる量を収穫。買ったら2000円分くらいかな?
1、2分軽く茹でてマヨネーズをかければ、十分なビールのおつまみに。
今日は、この他、ラディッシュを間引きながら収穫して、畑の管理人さんにサニーレタスとチンゲンサイを貰いました。
今日から野菜三昧の夕食が続きますが、取りたての野菜はやっぱり美味しいので、全く飽きないです。
0 件のコメント:
コメントを投稿